中信會計網-CPA創辦的專業會計考試網站!

網校優勢 | 報名流程| 快速選課 | 郵件中心 | 網校名師 | 語音交流 | 課件更新 | 招生方案 | 收費標準 | 課程試聽 | 學員心聲 | 免費七天聽課| 每日一練 | 獎學金 | 會計問答

中級財務管理歷年真題判斷題精選

時間:2019-10-12 12:11來源:未知 作者:lele
中級財務管理歷年真題判斷題精選 1、在銀行授予企業的信貸額度內,企業可以按需借款,銀行應當承擔滿足企業在貸款限額內的全部需求的法律義務。() 答案:錯誤 解析:在銀行授予企業的信貸額度內,企業可以按需借款,銀行應當不承擔滿足企業在貸款限額內的全

中級財務管理歷年真題判斷題精選

1、在銀行授予企業的信貸額度內,企業可以按需借款,銀行應當承擔滿足企業在貸款限額內的全部需求的法律義務。()

答案:錯誤

解析:在銀行授予企業的信貸額度內,企業可以按需借款,銀行應當不承擔滿足企業在貸款限額內的全部需求的法律義務。

2、凈現值法可直接用于對壽命期不同的互斥投資方案進行決策。( )

答案:錯誤

解析:凈現值法不可直接用于對壽命期不同的互斥投資方案進行決策。

3、相對于采用目標價值權數,采用市場價值權數計算的平均資本成本更適用于未來的籌資決策。( )

答案:錯誤

解析:相對于采用目標價值權數,采用市場價值權數計算的平均資本成本不適用于未來的籌資決策。

4、如果企業的全部資本來源于普通股權益資本,則其總杠桿系數與經營杠桿系數相等。( )

答案:正確

解析:如果企業的全部資本來源于普通股權益資本,財務杠桿系數等于1,則其總杠桿系數與經營杠桿系數相等。

5、相對于企業長期債券籌資,短期融資券的籌資成本較高。( )

答案:錯誤

解析:相對于企業長期債券籌資,短期融資券的籌資成本較低。

6、金融市場可以劃分為貨幣市場和資本市場,股票市場屬于資本市場。( )

答案:正確

解析:金融市場可以劃分為貨幣市場和資本市場,資本市場包括債券、股票、融資租賃。所以股票市場屬于資本市場。

7、股票分割會使公司股票總數增加,但公司股本總額不變。( )

答案:正確

解析:股票分割會使公司股票總數增加,但公司股本總額不變。

8、一般而言,企業依靠大量短期負債來滿足自身資金需求的做法體現出一種較為保守的融資策略。( )

答案:錯誤

解析:一般而言,企業依靠大量短期負債來滿足自身資金需求的做法體現出一種較為激進的融資策略。

9、若某公司當年可分配利潤不足以支付優先股的全部股息時,所欠股息在以后年度不予補發,則該優先股屬于非累積優先股。( )

答案:正確

解析:若某公司當年可分配利潤不足以支付優先股的全部股息時,所欠股息在以后年度不予補發,則該優先股屬于非累積優先股。

10、在固定資產投資決策中,當稅法規定的浄殘値和預計浄殘値不同吋,終結期現金流量的計算一般應考慮所得稅的影響。( )

答案:正確

解析:在固定資產投資決策中,當稅法規定的浄殘値和預計浄殘値不同吋,終結期現金流量的計算一般應考慮所得稅的影響。
 

(責任編輯:lele)
你好
相關文章推薦
欄目列表

中華會計網校 中華會計網校
关于股市赚钱的诗句